Data: 21 e 22 de novembro de 2019
Duração: 16 horas/aula – das 9h as 18h
Local: Sala 19 piso térreo da sede da Faculdade Cesusc, localizada na Rodovia, SC, 401 – Trevo de Santo Antonio de Lisboa
Florianópolis/SC
PÚBLICO-ALVO: arquitetos, engenheiros, projetistas, profissionais e estudantes das áreas de gastronomia, hotelaria e áreas correlatas, proprietários de empreendimentos gastronômicos e demais interessados pelo tema
JUSTIFICATIVA: Os novos conceitos de projetos, os avanços tecnológicos e a legislação cada vez mais rígida, aliados às questões de sustentabilidade do meio ambiente, atraem um crescente número de arquitetos, engenheiros e demais profissionais do mercado a conhecer e atualizar-se no planejamento e projeto de áreas destinadas a manipulação e distribuição de alimentos e bebidas. O crescimento das refeições feitas “fora do lar” em restaurantes, lanchonetes e fastfoods e a complexa linha de produção das refeições elaboradas em indústrias, hotéis, hospitais e caterings aéreos, exigem projetos coerentes, com fluxos específicos e equipamentos dimensionados adequadamente, os quais serão objetos de estudo deste curso.
OBJETIVO: Apresentar as noções básicas para proporcionar aos profissionais interessados, os principais conhecimentos referentes ao planejamento e projeto para as áreas destinadas aos serviços de alimentos e bebidas.
Programa do Curso:
– Apresentação geral do curso;
– Evolução dos serviços de alimentação;
– Legislações e normas;
– Planejamento e projeto dos espaços
– Espaços e áreas de trabalho com equipamentos;
– Fluxogramas;
– Perspectivas e Inovações;
– Tecnologia de processos e equipamentos;
– Ergonomia;
– Acessibilidade;
– Sustentabilidade;
– Exemplos de projetos;.
– Debates sobre casos específicos.
Professora:
Arq. Dra. Renata Zambon
Arquiteta. Doutorado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (USP). Mestrado e Graduação em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM). Co-coordenadora e professora do Centro Universitário SENAC São Paulo nas áreas de Gastronomia e Hotelaria em cursos de graduação, pós-graduação e extensão universitária. Arquiteta contratada pela Organização das Nações Unidas (ONU) como responsável pelos projetos do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) para Restaurantes Populares, Cozinhas Comunitárias e Bancos de Alimentos. Palestrante no Instituto de Arquitetos do Brasil Santa Catarina e na Academia de Engenharia e Arquitetura. Experiência de 30 anos em projetos e consultoria para diversos serviços profissionais de alimentação, tendo atuado por 10 anos como sócia-proprietária de empresa para refeições coletivas. Proprietária de empresa Projefood onde realiza projetos para cozinhas profissionais de restaurantes, hotéis, buffets, hospitais dentre outros. Autora do livro Cozinhas Profissionais editado pela editora Senac, atualmente na 3ª edição em 2019.
Maiores informações sobre o curso pelo WhatsApp (48) 98804-1092
Valor da INSCRIÇÃO:
Associados IAB R$ 440,00
CESUSC R$ 648,00
CREDCREA R$ 648,00
Demais R$ 800,00
Será fornecido:
- Certificado;
- Bloco e caneta;
- Coffee Breack
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