Conteúdo do curso:
- Breve histórico dos serviços profissionais de alimentação;
- Conceitos teóricos e condicionantes;
- Planejamento e projeto;
- Espaços e áreas de trabalho;
- Equipamentos e novas tecnologias;
- Perspectivas e inovações;
- Exemplos de projetos;
- Debate sobre casos específicos.
Data: 16 e 17 de Julho de 2010.
16/07- das 14 h às 22 h
17/07- das 09 h às 12 h – das 13 h às 18 h
Carga horária: 16 horas
Local: Auditório do CREA-SC -Rodovia Admar Gonzaga, 2125 – Itacorubi – Florianópolis- SC.
Valor da inscrição:
Arquitetos sócios do IAB em dia com a anuidade R$130,00
Acadêmicos sócios em dia com a anuidade R$95,00
Acadêmicos não sócios do IAB R$190,00
Demais Profissionais R$250,00
Dúvidas ou maiores informações sobre o curso com Julia pelo telefone (48) 3224-4428 ou pelo e-mail eventos@iab-sc.com.br.
Dados sobre o curso: Ministrante:
Palestrante: Profª Renata Zambon
Graduação e Mestrado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Mackenzie. Doutoranda em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (USP). Professora do Centro Universitário Senac nas áreas de Gastronomia e Hotelaria para os cursos de Tecnólogo, Bacharelado, Pós-Graduação e Extensão Universitária na disciplina de Planejamento Físico, Projeto, Fluxo de Mercadorias e Projetos Inovadores. Coordenadora e Professora de Pós Graduação no curso de Gestão da Hospitalidade em Serviços de Saúde no Senac. Professora do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi. Palestrante na Câmara de Arquitetos e Consultores, Academia de Engenharia e Arquitetura e Instituto de Arquitetos do Brasil – São Paulo. Experiência de 20 anos em projetos e consultoria para serviços de alimentação na área de alimentos e bebidas, tendo atuado por 10 anos como sócia-proprie-tária de empresa para refeições coletivas.
Objetivo:
Apresentar as noções básicas para proporcionar aos profissionais interessados, os principais conhecimentos referentes ao planejamento e projeto para as áreas destinadas aos serviços de alimentos e bebidas em restaurantes, hotéis, hospitais e indústrias.
Justificativa:
Os novos conceitos de projetos, os avanços tecnológicos e a legislação cada vez mais rígida, aliados às questões de sustentabilidade do meio ambiente atraem um crescente número de arquitetos, engenheiros e demais profissionais do mercado a conhecer e atualizar-se no planejamento e projeto de áreas destinadas a manipulação e distribuição de alimentos e bebidas. O crescimento das refeições feitas “fora do lar” em restaurantes, lanchonetes e fastfoods e a complexa linha de produção das refeições elaboradas em indústrias, hotéis, hospitais e caterings aéreos, exigem projetos coerentes, com fluxos específicos e equipamentos dimensionados adequadamente, os quais serão objetos de estudo deste curso.
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